Pular para o conteúdo principal
Receita de Picolé Caseiro
Ingredientes
- Fiz assim Esquentei bem o leite mas não deixei
ferver Acrescentei uma colher de leite em pó (o que eu tinha aqui era
desnatado) meio pote de iogurte natural integral (segundo o Leandro uma
colher de iogurte bastava mas eu sou exagerada mesmo) e misture.
- Para picolés a base de leite 1/2 litro de
leite integral ou semidesnatado bem gelado 1/3 xícara de adoçante em pó
ou açúcar 1/2 xícara de leite em pó integral ou desnatado (para versão
light)
- 1/2 xícara de creme de leite (use o light se
quiser) 1/2 colher (sopa) de liga neutra O sabor pode ser adicionado com
suco em pó saborisantes para sorvete ou polpa congelada de frutas
Modo de preparo
- Bata tudo no liquidificador e leve ao congelador ou
freezer na picoleteira. Caso não tenha as forminhas, é possível fazer
usando copos plásticos descartáveis. Neste caso, quando estiver quase
congelado espete o palito. O sorvete precisa ficar 12 horas no freezer
ou congelador.
- Fiz todos com base de leite. No de coco, usei
menos leite e acrescentei leite de coco e coco em flocos. No de uva e
tangerina usei polpa de fruta congelada.
- Tem uma receita boa de sorvete de massa mas ainda estou testando Breve novidades
Comentários
Postar um comentário