Receita: Pizza da Primavera


Ingredientes

  • Para Massa
  • 1 colher de chá de Açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de Leite morno
  • 1 tablete de Fermento biológico (15g)
  • 2 xícaras de chá de Farinha de Trigo integral
  • 1 Ovo
  • 2 colheres de sopa de Margarina
  • 1 colher de café de Sal
  • 1 xícara de chá de Farinha de Trigo
  • Para o Recheio
  • 4 dentes de Alho picados
  • 1 Cenoura cortada em fitas
  • 1 Vidro de Minimilho em conserva cortados ao meio
  • 4 xícaras de chá de Presunto Cozido sem capa de gordura Sadia fatiado e cortado em tiras
  • 1 lata de Tomate pelado picado grosseiramente
  • 4 xícaras de chá de Mussarela de búfala ralada
  • 2 Abobrinhas Italianas cortadas em fitas
  • 1 bandeja de Shitake cortado em tiras
  • Folhas de Manjericão a gosto

Modo de preparo

Para Massa

  • Numa vasilha, coloque o fermento, o açúcar e misture até dissolver todo o fermento. Em seguida, junte o leite, o ovo, a Margarina, e aos poucos acrescente os dois tipos de farinha e o sal. Misture até obter uma mistura homogênea que desgrude das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Ligue o forno em temperatura alta (250ºC).
  • Divida a massa em 4 porções e sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra cada porção de massa com ajuda um rolo de cozinha, formando um disco. Transfira os discos de massa para uma assadeira e com a ajuda de um garfo fure toda a sua superfície. Pré-asse os discos de massa por 10 minutos e reserve-os.

Para o Recheio

  • Quando for assar a pizza, espalhe parte do molho de tomate, distribua os recheios harmoniosamente e leve ao forno até o queijo derreter, por aproximadamente 15 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida. Repita a operação com os outros discos de pizza até acabarem todos os recheios.

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