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Receita: Pizza frita de mortadela e queijo
Ingredientes
- Para a massa
- 1 colher de chá de Açúcar
- 2 tabletes de Fermento biológico (30 g)
- 800 gramas de Farinha de Trigo
- 2 colheres de sopa de Aguardente
- 4 colheres de sopa de Óleo de Soja Sadia
- 1 colher de sopa de Sal
- Para fritar e rechear
- 2 xícaras de chá de Queijo Mussarela ralado grosso
- 300 gramas de Mortadela cortado em fatias
- 1 lata de Molho de tomate pronto (340 g)
- 1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
- 1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino
Modo de preparo
Para a massa
- Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 2
xícaras (chá) de água morna. Junte o óleo, o sal, o açúcar e a
aguardente. Aos poucos, acrescente a farinha e amasse até obter uma
massa que desgrude dos dedos. Cubra e deixe descansar por 1 hora em
temperatura ambiente.
- Divida a massa em 8 porções. Sobre uma superfície
enfarinhada, abra cada porção de massa com ajuda de um rolo, até obter
discos de 18 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.
Para fritar e rechear
- Em um refratário pequeno, coloque o molho de tomate e leve ao micro-ondas para aquecer, por 2 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa
do azeite, coloque um disco por vez e deixe fritar por 2 a 3 minutos ou
até que esteja levemente dourado. Vire com uma espátula, espalhe um
pouco de molho, acomode 3 fatias de mortadela e finalize salpicando a
mussarela e o parmesão. Com a frigideira tampada, deixe fritar o outro
lado por 2 a 3 minutos ou até que o fundo esteja levemente dourado e os
queijos derretidos. Sirva em seguida.
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