Receita: Pizza frita de mortadela e queijo


Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 colher de chá de Açúcar
  • 2 tabletes de Fermento biológico (30 g)
  • 800 gramas de Farinha de Trigo
  • 2 colheres de sopa de Aguardente
  • 4 colheres de sopa de Óleo de Soja Sadia
  • 1 colher de sopa de Sal
  • Para fritar e rechear
  • 2 xícaras de chá de Queijo Mussarela ralado grosso
  • 300 gramas de Mortadela cortado em fatias
  • 1 lata de Molho de tomate pronto (340 g)
  • 1/2 xícara de chá de Azeite de oliva
  • 1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino

Modo de preparo

Para a massa

  • Em uma vasilha grande, dissolva o fermento em 2 xícaras (chá) de água morna. Junte o óleo, o sal, o açúcar e a aguardente. Aos poucos, acrescente a farinha e amasse até obter uma massa que desgrude dos dedos. Cubra e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente.
  • Divida a massa em 8 porções. Sobre uma superfície enfarinhada, abra cada porção de massa com ajuda de um rolo, até obter discos de 18 cm de diâmetro e 1 cm de espessura.

Para fritar e rechear

  • Em um refratário pequeno, coloque o molho de tomate e leve ao micro-ondas para aquecer, por 2 minutos.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa do azeite, coloque um disco por vez e deixe fritar por 2 a 3 minutos ou até que esteja levemente dourado. Vire com uma espátula, espalhe um pouco de molho, acomode 3 fatias de mortadela e finalize salpicando a mussarela e o parmesão. Com a frigideira tampada, deixe fritar o outro lado por 2 a 3 minutos ou até que o fundo esteja levemente dourado e os queijos derretidos. Sirva em seguida. 

Comentários

Postagens mais visitadas